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1.Imagem marcado/desmarcadoPAREIRA, C. S.; ARRUDA, A. R. R.; ROCHA, S. M. B.; ANTUNES, J. E. L.; ARAUJO, A. S. F. de; HUNGRIA, M. Diversidade de bactérias isoladas em nódulos de feijão-fava (phaseolus lunatus L.). In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 4.; SIMPÓSIO PIAUIENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 1., 2017, Teresina. Uso sustentável do solo e segurança alimentar no nordeste brasileiro. Anais...Teresina(PI): NRNE/SBCS, Embrapa Meio-Norte, UFPI, UESPI, IFPI, 2018. não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja.
Data corrente:  09/08/2013
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BASANTE, C.; FERREIRA NETO, J. R. C.; PANDOLFI, V.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; NEPOMUCENO, A.; BRONDANI, R. P. V.; BENKO-ISEPPON, A. M.; KIDO, E. A.
Afiliação:  CAROLINA BASANTE, UFRPE; JOSÉ R. COSTA FERREIRA NETO, UFPE; VALESCA PANDOLFI, UFPE; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; ALEXANDRE NEPOMUCENO, CNPSO; ROSANA P. V. BRONDANI, CNPAF; ANA M. BENKO-ISEPPON, UFPE; EDERSON A. KIDO, UFPE.
Título:  Transcriptoma supersage de feijão-caupi sob desidratação radicular.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/337a.pdf. Acesso em: 09 ago. 2013.
Conteúdo:  O feijão-caupi é uma planta de ampla plasticidade fenotípica, podendo produzir mesmo em condições não satisfatória para outras culturas. Assim, identificar genes estresse responsivo nesta cultura é de vital importância, tanto para a espécie quanto para outras leguminosas. Estudos em transcriptômica, proporcionados pela técnica SuperSAGE, origina tags de 26 pb que podem ser quantificadas e estatisticamente analisadas, sendo classificadas em superexpressas ou reprimidas. Unitags (tags diferentes) de raízes de feijao-caupi submetidas a estresse de desidratação radicular (de até 150 min, após exposição ao ar) foram analisadas procurando-se identificar unitags diferencialmente expressas nas respostas dos genótipos analisados, considerados tolerante e sensível a seca. As anotações de gene/ função das unitags, associadas à regulação (induzida ou reprimida nas bibliotecas sob estresse em relação às bibliotecas controle) permitiram identificar alvos moleculares com potencial para desenvolvimento de marcadores moleculares e ou estudos de transgenia, visando uso futuro em programas de melhoramentos da espécie e de leguminosas relacionadas.
Palavras-Chave:  Bioinformática; Estresse abiótico; Feijão caupi; Genômica.
Thesagro:  Feijão; Stress; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Abiotic stress; Beans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87361/1/337a.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88740/1/conacbasante.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32302 - 1UPCAA - DD2013.0732013.073
CNPSO40526 - 2UPCAA - DD
CPAMN29555 - 1UPCAA - DDS 179/132013.00179
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